Archive for category Education

Kami Muslim – Muslimah say NO to merayakan Tahun baru Masehi

Tahun Baru pertama kali dirayakan pada tanggal 1 Januari 45 SM. Tidak lama setelah Julius Caesar dinobatkan sebagai maharaja Roma dia memutuskan untuk mengganti kalendar tradisional Roma yang telah dibuatnya sejak abad ketujuh SM. Dalam menyusun kalendar baru ini, Julius Caesar dibantu oleh Sosigenes, seorang ahli astronomi dari Iskandariyah, yang menyarankan agar penanggalan baru itu […]

Leave a comment

Mari lestarikan sumber mata air untuk masa depan anak cucu kita

Bicara pelestarian sumber mata air, pasti kebayang keadaan sumber air di di lingkungan sekitar kita. Banyak sungai sungai yang airnya kotor, bau, penuh sampah, kalo hujan sehari aja langsung meluap bahkan banjir. Namun ketika musim kemarau nyaris berubah total, air bersih susah di dapatkan, sumur ataupun sungai yang banyak airnya jadi kering. Bagi yang berduit […]

4 Comments

Games Online dan pengaruhnya

Nomor satu di internet dan populer untuk dunia game gratis online, game anak, Cool games, game school,game naruto, game spongebop, game friv, game supermario, game house, game barbie, game ps2, game point blank, game balap mobil, game coid, game salon, game berdandan, game perang, game perempuan, game lucu dll. Setiap saat para pecinta games selalu […]

10 Comments

Sumpah pemuda awal lahirnya Indonesia

Momentum tanggal 28 Oktober sebagai hari sumpah pemuda, merupakan buah dari perjuangan rakyat yang selama ratusan tahun tertindas oleh kaum kolonialis pada saat itu. Kebulatan tekad para pemuda saat itu, mampu mendorong semangat mereka untuk mengangkat harkat dan martabat Indonesia. Dengan komitmen perjuangan para pemuda, alhamdulillah membuahkan hasil tercapainya kemerdekaan RI yaitu pada tanggal 17 […]

4 Comments

Cerita dewasa terbaru

Update cerita cerita nyata, cerita cerita seks hot, cerita pemuas, seks dalam cerita, cerita terbaru 17, 17 cerita hot. ABG, remaja, sampe Om Om dan Tante tante suka browsing yang beginiaan nih. Ga mau ketinggalan, apalagi dengan teknologi, gadget yang udah canggih seperti sekarang. Mayoritas orang udah punya laptop, note books, ipad, ipad mini, hp […]

4 Comments

Ucapan selamat idul adha dan idul fitri

Sering kali kita dapat sms ucapan selamat hari raya. Dalam tayangan film terbaru, di inbok gadget, ipad mini, fb, twitter, sampe full kumpulan sms ucapan kata. Ucapan selamat yang benar seperti apa si ? Biar ucapan spesial pada orang tercinta, tersayang bisa to the point dengan benar dan ga lebay/alay. Sebaiknya ucapan kata ataupun sms […]

2 Comments

Bolehkah muslim merayakan halloween

Hampir semua tradisi yang berhubungan dengan halloween, costumes for hallowen, party, games etc didasarkan dalam budaya pagan kuno, atau dalam budaya kekristenan. Dari sudut pandang Islam, kepercayaan ini sama dengan bentuk penyembahan berhala alias┬ásyirik. Sebagai Muslim, kita seharusnya menghormati dan menjunjung tinggi iman dan keyakinan kita. Bagaimanapun Tuhan kita adalah Allah subhanahu wata’ala, selain itu […]

Leave a comment

Sejarah costumes, pesta, games halloween

Dalam tradisi barat, malam tanggal 31 Oktober dirayakan pesta halloween. Ramailah kunjungan ke halloween store untuk menyiapkan costumes for halloween, games, party dan dekorasinya. Pada malam ini anak anak memakai kids halloween costumes mereka berkeliling dari pintu ke pintu meminta permen, coklat sambil berkata;”beri kami permen atau kami jahili.” Mereka percaya penguasa orang mati mengumpulkan […]

8 Comments

Potret pendidikan Indonesia

Masih membekas dalam ingatan ku saya, ketika masih duduk di bangku sekolah dasar. Aku Saya dan teman teman berangkat sekolah pagi sekali, berlomba untuk mendapat bangku yang paling depan. Apalagi ketika naik kelas, pintu gerbang masih di kunci pun kita saya sudah stand by di depan sekolah. Ada rasa kepuasaan tersendiri bagi saya dan teman […]

2 Comments

Solution culture violence and fighting among students in Indonesia

A very alarming news in the world of education, it needs serious attention and treatment that all this does not happen again. Cultural conflict between students in Indonesia is getting worse. In the past month more or less students there are 6 people who died in vain due to fighting between students. Not only students […]

24 Comments