Archive for category Advice

Donate

Convey your best Infaq through heartcooler Bank Muamalat account number;  022 19100 12 on behalf of;  Tri yuwono Thanks you very much, may God repay you Advertisements

4 Comments

Sumpah pemuda awal lahirnya Indonesia

Momentum tanggal 28 Oktober sebagai hari sumpah pemuda, merupakan buah dari perjuangan rakyat yang selama ratusan tahun tertindas oleh kaum kolonialis pada saat itu. Kebulatan tekad para pemuda saat itu, mampu mendorong semangat mereka untuk mengangkat harkat dan martabat Indonesia. Dengan komitmen perjuangan para pemuda, alhamdulillah membuahkan hasil tercapainya kemerdekaan RI yaitu pada tanggal 17 […]

4 Comments

Ucapan selamat idul adha dan idul fitri

Sering kali kita dapat sms ucapan selamat hari raya. Dalam tayangan film terbaru, di inbok gadget, ipad mini, fb, twitter, sampe full kumpulan sms ucapan kata. Ucapan selamat yang benar seperti apa si ? Biar ucapan spesial pada orang tercinta, tersayang bisa to the point dengan benar dan ga lebay/alay. Sebaiknya ucapan kata ataupun sms […]

2 Comments

Bolehkah muslim merayakan halloween

Hampir semua tradisi yang berhubungan dengan halloween, costumes for hallowen, party, games etc didasarkan dalam budaya pagan kuno, atau dalam budaya kekristenan. Dari sudut pandang Islam, kepercayaan ini sama dengan bentuk penyembahan berhala alias syirik. Sebagai Muslim, kita seharusnya menghormati dan menjunjung tinggi iman dan keyakinan kita. Bagaimanapun Tuhan kita adalah Allah subhanahu wata’ala, selain itu […]

Leave a comment

Khutbah idul adha

Sejenak meninggalkan kesibukan kita dengan game, facebook, twitter. Simpan dulu gadget kesayangan kita,noteboks, samsung, iphone, ipad 4, ipad mini dll. Eit yang suka browsing cerita dewasa , liga champion, ngegosip marsha timothy, vin g bastian etc. Mari kita review kembali khutbah idul adha pagi tadi. Sejatinya bukan daging sapi dan kambing qurban saja yang perlu […]

2 Comments

Solution culture violence and fighting among students in Indonesia

A very alarming news in the world of education, it needs serious attention and treatment that all this does not happen again. Cultural conflict between students in Indonesia is getting worse. In the past month more or less students there are 6 people who died in vain due to fighting between students. Not only students […]

24 Comments

PLN semakin terang semakin bersih

Sebentar saja listrik padam semua orang pasti udah pada ribut mati gaya, aktivitas jadi terhambat. Seperti di kampus aku nih kalo lagi Ujian tengah semester ataupun ujian semesteran sering kali listrik nya padam. Ada temen yang ngelawak, ” wah siapa yang lagi nyetrika nih 😀 jadi mati lampu deh hehe.. Itu sedikit kasus akibat listrik […]

4 Comments

Menggapai sukses dalam kehidupan

Semua orang pasti ingin sukses dalam hidupnya, sampai terkadang segala cara pun di halalkan untuk mendapatkan kesuksesan itu. Seperti contoh kecil di kampus ku demi mecapai sukses nilai UTS/UAS yang bagus cara yang tidak arif pun di halalkan, mencontek dll. Coba kita kembali pada peradaban Islam banyak sekali bangunan yang kokoh sampai sekarang. Bangunan itu […]

5 Comments

Kematian hati

Banyak orang tertawa tidak mau menyadari sang maut sedang mengintainya. Banyak orang cepat datang ke shaf shalat layaknya orang yang sangat merindukan kekasih. Sayang ternyata ia datag tergesa gesa hanya agar dapat segera pergi. Ibadahnya Sekedar untuk menggugurkan kewajibannya saja, yang sunnah pun tidak di hiraukan Seperti penagih hutang yang kejam ia perlakukan Tuhannya. Ada […]

2 Comments

Motivasi diri dalam kehidupan

Salah satu hal yang paling indah dalam hidup ini adalah bila kita mampu bersyukur atas semua yang Allah berikan pada diri kita. Fokuslah pada apa yang kita punya kembangkan potensi kita. Realisasikan jadi kompetensi yang amazing. Janganlah kita hanya fokus pada apa yang tidak kita punya, hanya fokus pada kekurangan diri. Berandai andai, menghayal jika […]

5 Comments