Jemput jodoh

Kenapa ya jodohku belum tiba juga? Pertanyaan ini sering menghinggapi Single yang memasuki usia pernikahan, ujung ujung nya GALAU. Biar ga GALAU, coba tips pertama dari By @HalalCorner . DATANGI ORANG TUA mu..!!! Lho kok, mendatangi mereka? Kan tiap hari juga ketemu. Oh iya, RIDha orang tua = RIDha Allah, mintakanlah ridha mereka, pintakanlah maaf dan doa dari mereka. Doa+Ridha orang tua adalah kekuatan mu 

MEMANTASKAN DIRI pada Allah, pengen segera ada jodoh tapi belum memantaskan diri dihadapan Allah, wah egois atuh. Memantaskan Diri, dimulai dengan INTROSPEKSI diri, sudah sejauh mana ibadah ibadah fardhu dan sunnah dilakukan selama ini. Mulai dengan memperbaiki Wudhumu, lho kok Wudhu? Karena sifatnya meredam panas tubuh kita, juga menenangkan pikiran 

Dengan menjaga Wudhu, SETAN GALAU, tidak mau dekat di hati dan pikiran mu. Perbaiki ketepatan waktu Shalat. Pengin nya di saat yang tepat dapat jodoh tapi Shalat aja masih di lambat lambatin / di entar entarin, waduh :( Perbaiki ketertiban dan kekhusyuan shalatmu. Kalau shalat jangan Express, apalagi kalau cuma 3 menit. Selain wudhu, juga pakaian yang kamu kenakan, yang bersih dan sedap dipandang mata. Masa doa sama Allah mukenanya bau apek 

Tambah dong shalat fardhumu dengan shalat sunnah : Rawatib, Dhuha, Tahajjud, Hajat, Taubat. Biar pol shaum sunnah juga. Puasa senin kamis, ayamul bid, sukur puasa daud (sehari puasa sehari tidak). Khusus yang gadis gadis nih, Pantaskanlah dirimu dipilih karena agama mu. Salah satunya adalah BERHIJAB. Gunakan hijab yang syar’I.  Modis boleh saja dalam berHIJAB, tapi jngan sampai mengabaikan aturan aturan agama. Apalagi menampakkan lekuk tubuhmu 

Buat yang masih Bujang, STOP GALAU, kalau suka LAMAR aja, ditolak itu resiko😀 . Berani memilih hubungan yang Halal ya. LAKI-LAKI PEMBERANI adalah berani menentukan tanggal PERNIKAHAN, tidak buat GALAU wanita idamannya, dan menjaga kehormatan keduanya. SedeKaH + ZAKAT, sudah belum? Ayo sisihkan penghasilan mu untuk sedekah+zakat, biar tambah lancar 

Perbaiki makanan dan hartamu, CARI yang HALAL. Harta+Makanan yang HARAM menghalangi makbulnya doa doa kamu lho. Sudahkah menolong Agama Allah? Yang menolong Agama Allah, maka Allah akan menolong urusan urusan nya di dunia. Kalau sudah punya pasangan jangan lama membina hubungan yang TIDAK HALAL. Segera HALAL kan, enak lho kalo sudah Halal, banyak pahala

Semua tips jemput jodoh ini diambil dari yang sudah SUKSES menjemput jodoh nya. Niatkan semua tips untuk mencapai ridho Allah ya🙂 Mintalah jodoh yang terbaik menurut Allah, bukan terbaik menurut kita. Karena ilmu kita terbatas ruang dan waktu. Demikian coretan tips jemput jodoh  semoga membawa pencerahan buat semuanya ^_^ Menpunyai keluarga yang shaleh dan menyolehkan umat, keluarga yang belajar dan mengajar menghafal Al Quran, hadist & tafsir,.. Amiin Ya Allah,..

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: