Indonesia Menghafal Quran

Indonesia Menghafal Quran (ODOA/One Day One Ayat) cc @Yusuf_Mansur. Penjelesan ODOA, Registrasi ODOA di http://santritahfidz.com/

SantriTahfidz online (STO)  ada registrasinya Rp 100 ribu. Per 6 bulan iuran  Rp 25 ribu. Iuran santri dah. Tapi…yang ga bisa bayar, atau ga mau bayar, asal dia serius belajar, disediakan koq registrasi freenya, dengan fasilitas yang sama. Asal bener mau belajar, masa dihalangi? Tapi mungkin form registrasi free belum dinaikin kawan kawan admin. Tunggu saja.

Yang bayar, “ya anggap aja emang jadi santri… ya bayar lah..” Pendaftaran+bulanan. Itung itung sedekah ke pengembangan tahfidz qur’an. Tar saya ngomong ke admin, agar segera dinaikin form beasiswa free regristasi Rp 100 ribu ama bulanannya. Jangan ampe duit jadi halangan. Sebaliknya, yang ada duit, mau bantuin sedekah ngembangin ini program, wuah… Terbuka banget. Contoh nih ya…

Contoh: Dengan ODOA, one day one ayat, “yusufmansur” bisa masuk ke sekolah sekolah. “Ngajar Langsung” semua murid sekolah tsb. Ada beerapa di sekolah tsb? Ada 1000, ya yusufmansur ngajar 1000 orang tsb. Tiap pagi lagi. Cool dah. Yusufmansur anyg ngajar langsung. Koq bisa? Ya bisa. Cukup dari 1 sekolah itu, 1 orang aja yang regristasi+bayar bulanan. Sekali lagi, kalo ga bisa bayar, ya bener bener jangan kuatir.

Nah, setelah registrasi, kan bisa login tuh. Download deh filenya. Lalu perdengarkan setiap pagi setiap hari ayat per ayat. Perdengarkan kemana? Ya ke 1000 orang di sekolah itu. Pasang aja speaker di tiap tiap kelas. Jadi deh tiap pagi odoa-an sama yusuf mansur. InsyaAllah, dari biaya regristasi+bulanan saudara, kita jadi punya duit tuh nginstall speaker speaker, sampe ke kelas kelas. Speaker itu kudu dibeli.

“Tadz, beli speaker pake shalawat aja…”, he he he. Iya juga. Ga usah pake duit ya? Ya udah, kita shalawatin pabriknya langsung, hi hi hi.. Di sini saya semangatin kawan kawan yang ada duit. Jika ada duit, incer deh sekolah mana yang mau di-odoa-in. Modalin tuh sekolah. Sederhana. Beliin 1PC+internet, +speaker speaker ke seluruh kelas. Kalo ga pake internet, cukup pake CD audio yang murah meriah.

Kalo ga mau pake speaker yang dipasang ke kelas kelas, pake toa, he he he, ngirit.. 1 ayat yang dipelajari lewat odoa, kisarannya 5-10 menit. Bila 1 sekolah, nyediain waktu belajar odoa, maka 1 tahun, 3 juz. Pahalanya juga ga kira kira. Satu sekolah, belajar baca, ngafal, +tafsirnya. Setiap hari, selama 1 tahun. Wow… Subhaanallaah..

File yang diunduh dari web santritahfidz nanti, yang start tanggal 11, bisa juga jadi ODOA for office. Sama aja konsepnya. 1 office, cukup daaaahhh 1 orang yang registrasi+bayar bulanan. Cari berkahnya juga, pake yang original, he he.. Kalo di office office kan pasti di mushallanya udah ada audio dong ya? Yang belum ada, ya pake cd player aja. Atau notebook..

Begitu zuhur, yusufmansur “ngajar” deh. Tinggal stel aja odoa dari saya. Odoa masih ada yang blm paham? One day one ayat. 1 kampung bahkan bisa belajar tuh. Caranya? 1 orang di 1 kampung, registrasi daaaaaahhh… Resmi.. ODOA for kampung, he he.. Begitu diunduh filenya, harian, harian juga distelin untuk orang kampung. Caranya? Mikir dong, he he..

Caranya kan bisa lansung distelin lewat corong masjid kampung. Kayak azab gituuu… Habis shubuh… Sekampung, ngafal. Yang punya stasiun radio, keren juga tuh. 1 radio, registrasi dah. Resmi. Terus broadcast lewat radio yang dia punya. Keren. Visi misinya, insya Allah bukan duit. Tapi gimana caranya se-Indonesia belajar, & mengngafal Qur’an. Sehari seayat aja kalo sibuk.

Insya Allah kita kembangin ODOA Amerika, Australia, Eropa, dan negara negara asia. My Big Dream is yours. Sekolah TOP di Singapore: al Junaid dan al Irsyad, udah duluan nerapin ODOA. Dikawal langsung oleh mereka pasca silaturahim saya. Malaysia gegap gempita menyambut. Australia juga udah duluan diperkenalkan lewat CIDE 2-3 tahun yang lalu. Sampe muter muter ke 6 kota di sana.

Afrika Selatan, lewat Imam Adam, malah beliau langsung bikin Pesantren Daarul Qur’an Afrika selatan, di CapeTown. Masya Allah. Mendunia. Jepang, lewat kawan kawan pelajar/mahasiswa muslim di sana, di berbagai kota, juga memulai pergerakan ngafal Qur’an lewat odoa. Pergerakan odoa di luar luar negeri, lewat kampus kampus… Subhaanallaah… Jika kampus kampus di Indonesia juga begitu? Wowww…

UPI Bandung, 7-8 ribu mahasiswanya ngafal Qur’an. MasyaAllah dah. Saya salut tuh. Saya datang ke sana. Subhaanallaah. UGM, mahasiswa baru, lusa, sekitar tanggal 20-an September, 4500 mahasiswanya akan diperkenalkan odoa… Kampus kampus lain, se-Indonesia, mulai bergerak. Saya sungguh terharu. Makasih kawan kawan atas doanya…

Nah, 1 kampus, ga perlu juga semua ikut daftar, lalu bayar. Ga perlu. Kita ga cari duit koq. Dari Allah insyaAllah. Cukup 1 orang dari 1 kampus, yang daftar. Lewat rohis kampus dah. Habis itu, silahkan belah sel… Mudah mudahanan coretan ini dibaca kawan kawan di Universitas Wolongong Australia, Universitas Tokyo, Universitas Hokaido, dkk luar negeri. Mohon doanya.

Lewat IMSA, di Amerika, ODOA akan melintas ke seluruh negara bagian Amerika. Aamiin ya Allah. Mereka punya radio.. Kun Fayakuun dah. Yang lain ribut soal Pilkada, kita tetap ikut ribut, he he he. Sebagai kepedulian kita, he he. Ribut doa tapinya. Dengan odoa lewat santritahfidz online, harapan saya, semua keluarga muslim, ikut ngafal.

Yang ga ngerti internet, mudah mudahan bisa disempurnakan lewat gadget di genggaman tangan. Atau ya lewat bantuan kawan kawan di sekolah sekolah, kampus kampus, radio radio, masjid masjid kampung. Disiarkan lebih luas lagi dengan kreasi masing masing. Ok ya? Mohon doanya. Start 11 September besok. Yang belum registrasi, registrasi dah. Ditunggu angkatan 1 (yang resmi), sampe tanggal 10.

KuliahOnline juga gerak lagi di tanggal 11, dengan saya minta kawan kawan admin naik naikin materi. +pergerakan #patunganusaha. Aamiin. Mohon doa. Yang pengen Indonesia ga kekeringan, disuburin lagi sama Allah walo tanpa hujan, ilang kesusahan, rizki, yuk, ikut doa bareng, Sampe ketemu besok ya. Di Antv , jam 5. Sampe jumpa pula di santritahfidz online tanggal 11 september. Salam, @yusuf_mansur.

KuliahOnline sama SantriOnline, beda. Tapi KuliahOnline, dengan Kuliah Tauhidnya, sangat sangat bagus buat diikuti. Percayalah, percayalah, he he he.. Registrasi santritahfidz online, sementara masih a/n sendiri. Belum a/n kampus, kantor, masjid, sekolah, lembaga. InsyaAllah disempurnakan terus.

  1. #1 by arie citra on October 13, 2012 - 3:54 PM

    lewat gadget gmna tad? di app world ada gt? apa down load internet tad?

    • #2 by 3yuwono on October 14, 2012 - 6:11 AM

      amiinn, y bs diakses lewat HP, BB, iPad, iPhone, Samsung Tab, Gadget masing2… tinggal di download odoa nya, dstu jg udh ad penjelasanya ayat per ayat,..

  2. #3 by link on November 26, 2012 - 7:08 AM

    You have mentioned very interesting points! ps decent website.

    • #4 by 3yuwono on November 26, 2012 - 11:07 PM

      Thank you. please guidance, so that I can champion as your SEO

  1. Cerita dewasa terbaru « heartcooler

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: