Anti Galau..

Berbagi tips biar nggak galau…..

Senyum ampuh menghilangkan galau ..mengubahnya menjadi rasa syukur tak hingga. Sahabat adalah anti galau terbaik, karena ia setia mendukung sekaligus mengingatkan ..walau itu pahit. Berdoa adalah senjata pamungkas untuk mengubah galau menjadi amal. Banyaklah berbuat daripada sekedar berucap, maka galau akan enyah dengan sendirinya.

Aktiflah di organisasi…bergaulah dengan masyarakat…maka galau akan hinggap dan berpindah kepada mereka yang suka sendiri dan lupa diri. Alasan sering membuka pintu galau, kalau ingin menutupnya, maka ubah ia menjadi tantangan untuk segera dituntaskan (deadline) Percayalah…orang tua kita punya banyak ramuan anti galau..sudahkah terbuka dengan mereka? ayo cari waktu untuk bicara..

Ciri-ciri orang yang sedang galau; (1) account social media-nya bukan nama aslinya. contoh : akyu imoet getoooh🙂 (2) masalah pribadi dishare ke publik. masalah publik, ngga peduli tuh! –> (3) sering melamun..atau emang lola (loading lama)🙂 ..terlalu banyak mikir ketimbang berbuat –> (4) sering ngeluh…mulai dari dunia maya, sampai kata (nyata). tape deh🙂 –> (5) kurang percaya diri karena lupa konsepdiri dan asik dengan dirinya sendiri –>

Biar ngga galau, ayo dibuat jadwal buat kegiatan esok hari. kalau ada jeda, gunakan buat baca, nulis, silaturahim, sms/telepon ayah/ibu… Lihat rencana hidup yang sudah dibuat atau mimpi-mimpi yang telah tercatat. sudahkah diraih? Nonton film the pursuit of happyness juga ok buat ngusir galau.

yuk kita cegah galau, caranya? (1). selalu lihat ke bawah (baca : syukur). tApi, kalau buat ilmu, harus liat ke atas terus yaa.. (2). jangan sering menunda pekerjaan (3). pola hidup sehat sarapan jangan lupa,seringlah berolahraga, jangan sering begadang, kebanyakan makan… (4). jangan terlalu sering sendiri..bersosialisasilah. bisa lewat tetangga, via organisasi, komunitas hobi,

(5). isilah pikiran dengan hal-hal positif, misal: ‘baca’. sehingga bisa melihat hikmah bukan hanya sekedar masalah. (6). perhatian, kasih sayang,..merupakan obat terbaik cegah galau. kalo ingin merasakannya, fokuskan diri utk memberikannya selalu kepada siapapun (7). berliburlah….ambil waktu tuk bersantai menikmati alam, berkelana mengelilingi negeri ini atau dunia…cegah galau! (8). doa…..’bergalau-lah’ kepada Allah, jangan kepada makhluk yang terbatas. –> say no to galau

, ,

  1. #1 by buy twitter followers on June 5, 2012 - 7:58 AM

    Amazing things here. I am very satisfied to see your post.
    Thanks a lot and I’m looking forward to touch you. Will you kindly drop me a e-mail?

  2. #2 by 3yuwono on June 17, 2012 - 10:20 AM

    Thanks, but iam not perfect. ok this my email, yuwonotri79@yahoo.com

  3. #3 by traduceri italiana romana in galati on November 2, 2012 - 5:59 AM

    When I first saw this title Anti Galau.. heartcooler on google I just whent and bookmark it. Hey There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article. I will be sure to bookmark it and return to read more of your useful info. Thanks for the post. I’ll definitely return.
    qDavedadThompsonn

    • #4 by 3yuwono on November 2, 2012 - 6:36 AM

      Thanks, please sent your suggestions and ideas to me. I hope next can be better

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: