Aku Nggak Mau Pake Kerudung-Jilbab Karena…..

Saya nggak mau kerudungan! kerudungan itu kuno | “lha, itu zaman flinstones, lebih kuno lagi, nggak pake kerudung”.

Tapi kan itu kan hal kecil, kenapa kerudungan harus dipermasalahin?! | “yang besar-besar itu semua awalnya kecil yang diremehkan”.

Yang penting kan hatinya baik, bukan lihat dari kerudungnya, fisiknya! | “trus ngapain salonan tiap minggu? make-upan? itu kan fisik?”. Kerudungan belum tentu baik | “betul, yang kerudungan aja belum tentu baik, apalagi yang…(isi sendiri)”

Saya kemarin liat ada yang kerudungan nyuri! | “so what? yg nggak kerudungan juga banyak yang nyuri, gak korelasi kali”. Artinya lebih baik kerudungin hati dulu, buat hati baik! | “yup, ciri hati yang baik adalah kerudungin kepala dan tutup aurat”.

Kalo kerudungan masih maksiat gimana? dosa kan? | “kalo nggak kerudungan dan maksiat dosanya malah 2”. Kerudungan itu buat aku nggak bebas! | “oh, berarti lipstick, sanggul, dan ke salon itu membebaskan ya?”

Aku nggak mau dibilang fanatik dan ekstrimis! | “nah, sekarang kau sudah fanatik pada sekuler dan ekstrim dalam membantah Allah”.

Kalo aku pake kerudung, nggak ada yang mau sama aku!? | “banyak yang kerudungan dan mereka nikah kok”. Kalo calon suamiku gak suka gimana? | “berarti dia tak layak, bila didepanmu dia tak taat Allah, siapa menjamin dibelakangmu dia jujur?”

Susah cari kerja kalo pake kerudung! | “lalu membantah perintah Allah demi kerja? emang yang kasi rizki siapa sih? bos atau Allah?”.

Ngapa sih agama cuma diliat dari kerudung dan jilbab? | “sama aja kayak sekulerisme melihat wanita hanya dari paras dan lekuk tubuh”. Aku nggak mau diperbudak pakaian arab! | “ini simbol ketaatan pada Allah, justru orang arab dulu gak pake kerudung dan jilbab”

Kerudung jilbab cuma akal-akalan lelaki menindas wanita | “perasaan yang adain miss universe laki-laki deh, yang larang jilbab di prancis juga laki-laki”. Aku nggak mau dikendalikan orang tentang apa yang harus aku pake! | “sayangnya sudah begitu, tv, majalah, sinetron, kendalikan fashionmu”.

Kerudung kan bikin panas, pusing, ketombean | “jutaan orang pake kerudung, nggak ada keluhan begitu, mitos aja”. Apa nanti kata orang kalo aku pake jilbab?! | “katanya tadi jadi diri sendiri, nggak peduli kata orang laen…”.

Kerudung dan jilbab kan nggak gaul?! | “lha mbak ini mau gaul atau mau menaati Allah?”. Aku belum pengalaman pake jilbab! | “pake jilbab itu kayak nikah, pengalaman tidak diperlukan, keyakinan akan nyusul”.

Aku belum siap pake kerudung | “kematian juga nggak akan tanya kamu siap atau belum dear”. Mamaku bilang jangan terlalu fanatik! | “bilang ke mama dengan lembut, bahwa cintamu padanya dengan menaati Allah penciptanya”.

Aku kan gak bebas kemana-mana, gak bisa nongkrong, clubbing, gosip, kan malu sama baju! | “bukankah itu perubahan baik?”. Itu kan nggak wajib dalam Islam!? | “kalo nggak wajib, ngapain Rasul perintahin semua wanita Muslim nutup aurat?”.

Kasi aku waktu supaya aku yakin kerudungan dulu | “yakin itu akan diberikan Allah kalo kita sudah mau mendekat, yakin deh”

,

  1. #1 by indrawidjaja on May 19, 2012 - 3:21 PM

    Wah,, inspiratif mas,,,, saya numpang copy ya ke blog saya

  2. #3 by indrawidjaja on May 19, 2012 - 3:22 PM

    Reblogged this on http://www.indra.web.id.

  3. #4 by Shalilah on June 28, 2012 - 2:26 AM

    Sebaik2nya pakaian adalah taqwa, Tuhan melihat isi hati kita dan bukan pakaian luar kita. Jilbab baru nge-booming di Indonesia akhir thn 80-an. Para wanita muslim Indonesia dahulu tdk mengenal Jilbab yg berasal dr budaya Arab/ timur tengah, Apakah anda berani bilang mereka tidak mengerti Al-Quran? Mereka tidak taat Tuhan,? Mereka kurang beriman ?….Banggalah sebagai wanita Indonesia dengan ke-Islaman-mu, bukan latah/ikut2an budaya Arab. Ini Indonesia, contoh wanita muslim kita dahulu. Bukan Bungkus yg diperdebatkan, tapi yg penting Isi……lucu saya lihat komentar diatas……trims

  4. #5 by 3yuwono on July 1, 2012 - 2:33 PM

    Tau ga tentang JIL dan Liberal? Jangan-jangan kita juga jadi JIL dan Liberal.
    Sebap apa? Sebab tiada ilmu tentang basic agama, basic ‘aqidah, basic ibadah, basic fiqih. Akhirnya kita di hantem dengan sesuatu yang akhirnya kita juga dibuat jadi bingung. Bingung sebab ga ada basic,kalo ada basicnya ga bakal bingung. Contoh: Buat apa jilbabin kepala, jika hati ga di jilbabin? Ini sepintas bener. Tapi rusak. Nah, kita-kita udah jadi JIL dan liberal, gara-gara kita sendiri ga tau yang mana yang wajib dalam Islam.
    #by Ust @yusuf_mansur

  5. #6 by traducere romana araba in brasov on November 2, 2012 - 5:42 AM

    When I first saw this title Aku Nggak Mau Pake Kerudung-Jilbab Karena….. heartcooler on google I just whent and bookmark it. Excellent read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he just bought me lunch as I found it for him smile Therefore let me rephrase that: Thanks for lunch!

    • #7 by 3yuwono on November 2, 2012 - 6:40 AM

      Tnaks very much, may be usefull. Please sent your suggestions and ideas to me about this post. I hope can be better again.

  6. #8 by Liberto Amin on November 15, 2012 - 7:43 AM

    Great!

  7. #9 by Winny Arliyanti on March 7, 2013 - 11:31 AM

    Izin copas ya di facebook biar temen yang pake paket gaul bisa baca juga… ^_^
    Jazakallah…

    • #10 by 3yuwono on March 8, 2013 - 5:38 PM

      Wa anti, jazakillahu khairon

  8. #11 by dessyana on May 17, 2013 - 10:07 PM

    Aq pun ijin share… (˙⌣˙)

    • #12 by 3yuwono on May 24, 2013 - 11:14 AM

      silahkan, smga bermanfaat

  9. #13 by Bob on December 27, 2013 - 1:28 AM

    Wah, ini kutipan dari bukunya Ustad Felix Siauw yang ‘Yuk Berhijab!’ ya? Kereen😀 buku wajib bagi muslimah, hehe

  1. Aku Nggak Mau Pake Kerudung-Jilbab Karena….. « Homramusa's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: